首頁 > 關於本展 > 關於我們
  關於我們
2015年台北國際旅展將於11月隆重登場
人氣最高,商機最旺的旅遊展
Time for Taiwan ~ Time for ITF 2015

 

亞太地區人氣最高、同時也是臺灣最大型的展銷合一旅遊展覽 ― 台北國際旅展 (Taipei International Travel Fair, Taipei ITF 2015) 將於104年11月6日至9日假台北世貿中心展覽館一館、一館二樓H區及三館舉行。

 

2014ITF共吸引超過60個國家的950個單位參加,展出攤位數高達1,450個,透過成功的媒體宣傳、活動規劃與參展單位的連動造勢,四天展期共吸引超過33.7萬人次進場參觀,交易金額逾新臺幣20億元,並有超過4,000則以上的國內外媒體大幅報導,為參展單位創造廣大商機。

 

台灣觀光協會一向秉持建置優質交流平台與協助國內觀光產業和國際接軌之宗旨辦理台北國際旅展, 展前不僅嚴選參展單位,展後更追蹤服務品質。29年一路走來,堅持一貫的核心目標,即將世界帶進臺 灣,將臺灣推向全世界。旅展期間除提供參觀民眾國內外旅遊新訊、觀光文化交流及住宿、餐券等旅遊優 惠產品外;也在交通部觀光局支持指導下辦理「旅遊交易會」,邀請全球近百位旅行業(買家)來臺與參展單位進行業務洽談,提高國內觀光產業界合作機會並增加商業契機;另舉辦「旅遊論壇」,針對臺灣觀光現況及國際觀光發展趨勢,邀請國內外著名講者共同討論,提供國內觀光產業國際市場新資訊。

 

臺灣擁有豐富的旅遊資源及熱愛旅遊的民眾,據交通部觀光局統計103年臺灣出國民眾約1,180萬人 次,較102年的1,100萬人次,成長7.16%,國人出國旅遊夯,近年來臺灣已成為國際重視的旅遊市場之 一。至103年來臺旅客已超過990萬人次,臺灣國際旅客每年百萬的成長速度,已被聯合國世界旅遊組織 (UNWTO)公布為國際旅客成長率全球第一的國家。

 

在國內及國際觀光旅遊市場蓬勃發展下,預計吸引60個以上國家持續參加一年一度的台北國際旅展,有效建立各國在臺灣的觀光形象及吸引旅客造訪;更是重視市場行銷效益的國內觀光業界,不可錯過的年度盛事。

 

台灣觀光協會謝謝參展單位多年來的支持,讓ITF可以發展成為今天的規模,謹誠摯邀請於2015 ITF持 續參展,共同為臺灣觀光再寫下新頁。